0

Ингредиенты:

1 (около 2 кг) говяжьи ребра жареные
2 столовая ложка горчицы цельнозерновой
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
2 красные луковицы, разрезать на четвертинки
2 головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 / 4 чашки (40 г) пшеничной муки
1 / 2 стакана (125 мл) портвейна
2 стакана (500 мл) говяжьего бульона

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 ° C. Приправить говядину солью и перцем. Посыпать жирные бока горчицей. Смешать петрушку, зеленый лук и тимьян в миску. Посыпать травяную смесь на горчицу. Поместить в жаровню.

Выложить лук и чеснок вокруг говядины. Полить маслом. Поставить на 20 минут в духовку. Уменьшить температуру до 180 ° C, и жарить еще 1 час 15 минут для средней прожарки (или до готовности по своему вкусу).

Выньте из духовки и переложите говядину в блюдо. Накройте пленкой и отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть. Переложите лук и чеснок в тарелку и отставьте в сторону.

Между тем, чтобы сделать соус, поместите сковороду на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, лопаткой поднимая любые соки из жаровни, в течение 2 минут или до пузырьков. Добавить портвейн и довести до кипения. Добавить бульон и довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 5 минут или пока соус закипит и загустеет. Снять с огня. Процедить через сито в кувшин.

Упорядочить лук и чеснок вокруг говядины. Подавать сразу же с подливкой. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу, хотя, если вы приобрели коляску для новорожденных, это тоже прекрасный повод.

Комментирование закрыто