0

Ингредиенты:

4 х 180 гр стейка, разрезать пополам горизонтально, чтобы сделать 8 тонких филе
1 столовая ложка оливкового масла
30 г несоленого сливочного масла
3 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
120 г шампиньонов, нарезанных
1 / 4 чашки (60 мл) бренди
3 чайные ложки Веджимайт
2 ч. ложки дижонской горчицы
1 / 2 стакана (125 мл) говяжьего бульона
1 / 2 стакана (125 мл) густых сливок
Мелко нарезанная петрушка и листья салата, чтобы подавать
Сметанное пюре:
1 кг картофеля, очищенный и нарезанный
200 г сметаны

Приготовление:

Для кислого сусла кремом, положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду, затем хорошо размять. Движение в сметану, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем согреться.

В это время, используя молоток для мяса или скалку отбить говядину. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. В 2-х партиях, готовить стейки в течение 2 минут с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по своему вкусу. Переложить стейки из сковороды на тарелку, свободно накрыть фольгой и отложить на время, пока вы делаете соус.

Вернуть сковороду средний огонь и добавить сливочное масло. Как только масло растает, обжарить лук-шалот, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавить чеснок и грибы, и хорошенько перемешать. Добавить бренди и варить 2-3 минуты, пока жидкость почти испарится. Добавить Веджимайт, горчицу и бульон и варить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить сливки и варить еще 2 минуты или пока соус немного уменьшится в объеме. Приправыть морской солью и свежемолотым черным перцем.

Чтобы подавать, разделите пюре со сметаной и стейки между порционными тарелками и сбрызнуть соусом. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с листьями салата.

Веджимайт называют национальным австралийским блюдом. Готовится он из пивного сусла и овощных добавок. По вкусу напоминает бульон из говядины, вместе с тем является достаточно солёным, с дрожжевым послевкусием, немного горьковатый. Даже Евгений Плющенко не отказался бы от такого вкусного стейка.

Комментирование закрыто